Ihr eKursnavigator: Begleitet Sie durch den ganzen Kurs

Der eKursnavigator ist ihr Kursbuch. Sie bekommen dort alle Informationen und können von dort aus auch direkt zu den Aktivitäten gelangen. Blättern Sie einfach einmal hinein!

Herzlich Willkommen zu Teil 3 des Kurses Flexible Differenzierung

In den vorangegangenen Schritten haben Sie sich bereits eingehend mit den mehreren Prinzipien der flexiblen Differenzierung beschäftigt. In diesem Kapitel werden Sie noch genaueres über das noch fehlende Prinzip flexible Gruppierungen erfahren.

Weiters werden Sie Tools kennen lernen, die dazu beitragen können, dass alle Schüler auf das gleiche Ziel hinarbeiten können. Also Werkzeuge um jene zu unterstützen, die  Hilfestellungen brauchen.

Die Inhalte dieser Einheit sind:

• Fließendes Wechseln zwischen unterschiedlichen Lernsettings und Gruppenkonstellationen
  • Werkzeuge und Methoden zur Klassenführung
  • Werkzeuge und Methoden zur Lernunterstützung (Scaffolding)